News.cn新华网安徽频道 〉 正文

各大航空公司提前迎来春运购票高峰

2014-12-17 09:39:21  来源:  合肥日报

    春运火车票已提前60天预售,返乡人员纷纷开始订票,在这一浪潮的带动下,春运机票也相比以往提前一个月出现了购票高峰。记者昨天了解到,今年市民的购买航线与往年相比没有太大变化,仍然以春节返乡客流为主,目前合肥至北京、广州、海南等方向都还有3折以下的机票。

    记者了解到,今年的机票购票高峰大幅提前,很大程度是由于火车票提前至60天预售。加之小年火车票开售,各地逐步迎来春运火车票抢购的高峰,热门方向旅客一旦抢不到火车票,就会立刻考虑购买机票。由于机票销量增加,因此价格高峰日也有所提前。

    据了解,今年春运期间合肥外出航线也多以返乡客流为主,哈尔滨、沈阳、长春等东北方向,广州、深圳和海南等南方都是春运比较热门的方向,新桥机场的售票量也在近期有所增加,目前合肥前往国内多地还有3折以下的低价票。不过,除夕前国内热门地区的机票价格已开始上涨,合肥至热门方向不少时段的机票价格都涨至6折以上,预计这一上涨趋势将持续到2015年1月中旬。相关人士表示,往年的春运出行高峰往往集中在春节前三天,今年购票量则分散在春节前一周左右。这就预示着2015年春运航空出行的高峰从春节前一周就将开始启动,回程高峰仍然集中在大年初五至初七。 (记者 苏晓琼)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113672141