News.cn新华网安徽频道 〉 正文

汉和:中国欲售新型轻坦 目标瞄准台军M60坦克

2014-12-17 10:13:50  来源:  环球网

  【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》2014年12月刊报道,中国北方工业集团已经研制完成了一款30吨级轻型坦克,配备了105毫米火炮和800马力的柴油机,目前主要满足解放军订货。该型坦克采用6个小直径负重轮,3个拖带轮,采用楔形炮塔。据称,该型坦克目前正在部队试用之中,主要满足高原地区的坦克作战需要,因此在全国范围内各种气候条件下进行了测试。

  设计师表示,目前正在申请这款坦克的出口批文,估计2015年就可以投放国际市场。关于这款坦克的更多细节尚不十分清楚,不过可以看出其采用了相当大型化的炮塔,以及车长360度周圆观瞄系统,炮长观瞄器相当大型化,还有可能采用热成像系统。

  从目前曝光的照片来看,这款坦克采用土黄色、深绿色涂装,显示主要部署西部高原地区和台湾海峡,用于机械化登陆,与台湾的M41轻型坦克对垒。报道称,这款坦克设计上要求能够全面赶超M41型坦克,并拥有和M60坦克决战的能力。

  报道称,在中国南方的若干个集团军中,还少量部署着62型轻型坦克,它们将很快被新一代的轻型坦克取代。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113673606