News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省组织专家开展埃博拉出血热防控工作督查

2014-12-18 08:13:01  来源:  安徽日报

    记者12月17日从省卫计委获悉,在前期要求各地进行自查的基础上,我省近日组织专家组对合肥、六安等地的埃博拉出血热防控工作进行现场督查,督查中发现部分地区和单位仍存在储备物资不足、隔离病房或留观病房防护设施不完善等问题。

    本次督查共分为三组,分别由省卫计委疾控、应急、医政等部门负责人带队,先后对合肥、六安、阜阳、蚌埠、芜湖、铜陵市卫生行政部门、疾控机构和相关医疗机构工作开展情况进行了督导。督查采取听取各地自查情况汇报,现场查看相关文件、应急处置预案、人员培训情况等原始资料、工作记录,以及实地查看等形式进行。

    总体来看,各市卫生行政部门均成立了埃博拉出血热疫情防控工作领导组、防控组、医疗救治专家组,与出入境检验检疫部门建立了防控合作机制,指定了定点收治医院或隔离医学观察点,并配备了相应的医疗救治和转运设备和防护用品,对辖区医疗卫生机构相关人员进行了专项培训和演练,并对疫区来华(归国)人员进行了健康监测和管理工作。但同时,也发现部分地区和单位仍存在储备物资不足、隔离病房或留观病房防护设施不完善等问题,督查组已及时向当地进行了反馈并提出针对性改进建议。(王慧慧) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113683439