News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中央纪委揭秘打虎拍蝇时间 多在周五公布最新案情

2014-12-18 08:24:55  来源:  北京青年报

    “昨日,中央纪委专题片播出第三集。专题片首次披露,中央纪委监察部网站坚持在一段时期里相对较多地在每周五公布最新案情。”

    昨日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合摄制的电视专题片《作风建设永远在路上—落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》播出第三集《狠抓节点》。

    专题片首次披露,中央纪委监察部网站巧妙地运用传播规律—他们坚持在一段时期里相对较多地在每周五公布最新案情。

    此外,从昨天开始,中央纪委官网正式推出《元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区》。专区开设了“我要举报”窗口,欢迎广大网友对公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风进行监督举报。

    压力传导

    五一约谈驻财政部纪检组长

    2013年4月下旬,中央纪委监察部领导班子成员分别约谈53家派驻纪检组长、纪委书记,要求加强对五一期间中央和国家机关落实中央八项规定精神情况的监督检查。

    中央纪委驻财政部纪检组组长刘建华如约来到中南海,向中央纪委书记汇报落实中央八项规定精神工作情况。这是中央纪委在执行约谈制度,其目的,就是抓住五一这个时间节点,提醒中央国家机关各部委做好中央八项规定精神的贯彻落实。

    这一天的谈话,给刘建华留下了深刻的印象。“因为我是财政部的纪检组长,那么岐山书记还专门问了,我们财政部贯彻落实八项规定的具体举措,财政部机关带了头,那么各级财政机关也会上行下效,这样就是层层的压力传导。”

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113683606