News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中央纪委揭秘打虎拍蝇时间 多在周五公布最新案情

2014-12-18 08:24:55  来源:  北京青年报

    网上通报

    每周五公布最新案情

    2013年9月2日,中央纪委监察部网站正式开通。

    中央纪委监察部网络中心主任林青在接受采访时表示,网站上的《点名曝光》栏目是用来专门点名道姓地通报,全国各地查处违反中央八项规定精神的典型问题,这个栏目的开通,受到了社会的广泛关注,也向全社会释放了一个执纪必严的强烈信号。

    此外,昨天播出的专题片第三集《狠抓节点》披露,网站是公共舆论传播平台。中央纪委监察部网站巧妙地运用传播规律—他们坚持在一段时期里相对较多地在每周五公布最新案情。几周下来,敏感的公共媒体和网民们就发现了这个规律,并且开始定时守候。这种“点击期待”也迅速成为了一个公共话题,进一步扩大了网站的影响力。

    “现在的网上通报我们可以说是事无巨细,原汁原味,逢节必令,点名道姓,那么它对于我们的作风建设,对于我们的政治生态的净化起到了非常积极的正向作用。”中国社科院中国廉政研究中心副秘书长高波对此评价。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113683606