News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中央纪委揭秘打虎拍蝇时间 多在周五公布最新案情

2014-12-18 08:24:55  来源:  北京青年报

    通报案例

    春节违规发卡 案件卷宗公开

    昨日,中央纪委监察部网站推出《元旦春节期间“四风”问题监督举报曝光专区》。

    专区开设了“我要举报”窗口,欢迎广大网友对公款购买赠送贺卡、年货节礼等不正之风进行监督举报。“每周通报”栏目将从2014年12月29日起,每周对各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神案件进行点名道姓通报曝光。

    舆论分析指出,转变作风,必须从狠抓节点入手,这也是加强对党员干部监督的重要途径。专题片昨日披露的案例显示,广西南宁市国土资源局信息中心主任黄国强便因春节前夕违规发放福利卡,进入了组织调查的视野。

    黄国强原准备在2012年年底,把一批购物卡以春节福利的形式发放,但12月4日,中央八项规定出台,黄国强意识到这10万元购物卡不能发放,但10万元的资金账目却没有办法核对。他想出了一个办法:以项目合作、劳务回报的方式,把购物卡转给了国土资源局的另一个部门—土地开垦中心。广西南宁市国土资源局土地开垦中心原主任王骞把这批购物卡按照中心领导、中层领导、年度先进工作者和一般工作人员四个档次发了下去。两个月后,南宁市纪委接到了对这件事情的举报,并随即展开调查。

    在昨日播出的专题片中,南宁市纪委工作人员首次公开展示了这起违规发放福利卡事件中的案件卷宗,其中包括国土资源信息中心使用公款购买购物卡的一些证据材料、发票的复印件以及账目的一些登记等。“比如说,他们开展三八妇女节活动,还有亲子节活动用的一些什么糖果啊、饮料啊,还有一些食品,包括健身运动会一些运动的用品,用这些发票来抵充账,然后就是购买了这些购物卡。”南宁市纪委第四纪检监察室副主任科员郑立超介绍。(记者 桂田田)

 

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113683606