News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖三景区遭住建部“点名” 琅琊山违规出让土地

2014-12-18 09:28:37  来源:  中安在线

    住建部近日发布《住房城乡建设部关于2014年国家级风景名胜区执法检查结果的通报》。昨日,记者在省住建厅网站上看到,我省琅琊山风景区为不达标等级,予以通报批评,并责令限期整改。另外,我省太极洞和巢湖风景名胜区虽达标,但存在突出问题,也被责令限期整改。

  据了解,住建部于今年7月上旬至8月中旬组织8个检查组对全国69处国家级风景名胜区进行执法检查。其中,江西井冈山等10处风景区为优秀等级,予以通报表扬;福建太姥山等12处风景区为良好等级;贵州黎平侗乡等16处风景区为达标等级;太极洞和巢湖风景名胜区等22处风景区为达标等级,但存在突出问题,责令限期整改;琅琊山等9处风景区为不达标等级,予以通报批评,并责令限期整改。

  琅琊山景区违规出让土地

  [存在问题]违规出让风景名胜区土地700多亩,开发建设冠景国际旅游度假中心等项目;违规建设高尔夫球场;核心景区内存在开山采石现象,严重破坏山体植被、生态环境和景观风貌;城市建设渗入风景区,土地使用性质已造成实质性变更;部分建设项目不依法履行风景区内建设项目报批手续;国家级风景名胜区徽志设立不规范、不明显。

  [整改意见]依法查处国际旅游度假中心等违法违规建设项目;清查高尔夫球场和开矿采石活动,做好生态和景观修复;严格执行风景名胜区内建设项目审批有关规定,统筹协调好城市建设与风景名胜区关系;依法设置国家级风景名胜区徽志,规范使用风景名胜区名称。整改验收达标前暂停风景名胜区内所有建设活动及审批。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113684400