News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖三景区遭住建部“点名” 琅琊山违规出让土地

2014-12-18 09:28:37  来源:  中安在线

  太极洞景区开山采矿严重

  [存在问题]风景名胜区地处三省交界,跨省协调难度大,开山采矿破坏自然景观现象严重,并未能得到及时制止;存在大面积开荒现象,以经济林代替原生林,破坏自然植被和景观风貌。

  [整改意见]强化省际协调,依法制止并查处开山采矿和开荒行为,已造成破坏的要立即进行生态、自然植被和景观修复。

  巢湖风景区未完成上年整改

  [存在问题]对我部建城[2013]135号文件整改意见落实不彻底,存在的问题未得到根本解决。上年主要存在问题:管理体制不顺,管理机构形同虚设,职能不清;风景名胜区配套管理制度不健全;沿湖路内侧开发建设、村镇建设和巢湖北岸中庙周边区域的房地产项目较多,多数没有报经管理机构审核并履行有关报批手续;国家级风景名胜区徽志和标牌设立不够规范、不齐全等。

  [存在问题]严格按照建城﹝2013﹞135号文件意见要求完成整改,落实管理职能,对各类违法违规行为查处到位,依法完成总体规划编制报批,切实履行保护管理法定职责。(来源:安徽商报)

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113684400