News.cn新华网安徽频道 〉 正文

该去合肥站却到合肥南 上演现实版“人在囧途”

2014-12-18 08:56:14  来源:  中安在线

    醒木一拍,小记登场。《人在囧途》想必各位都看过,因命运捉弄,两位主角路途中囧事不断。而今合肥也有这么一位大叔,怪不得命运,只因自己的粗心和省钱,也上演了一幕真人版的“人在囧途”。

  该去合肥站 却到合肥南

  王先生年过四旬,因有公务去上海,故提前买了一张17日中午的高铁票。不曾想,他买完票没细看,以为是在合肥南站坐车。不料,其实是在合肥站发车。

  17日早,他早早来到南站,想趁机游览下南站。结果验票进站时被告知,他走错了车站。于是他便打算改签。不料被告知没有二等座了,必须加100元买一等座。见要加钱,加上时间还早,他便打算去合肥站坐车,能省则省嘛!

  合肥站吃碗面 火车直接开走

  换了几趟公交,他来到了合肥站,并顺利进入候车室。却发现大屏幕显示,他要乘坐的车晚点了。见时间还早,加上肚子有点饿,他便到旁边的快餐店吃面条。

  填饱肚子后,他再次返回候车室,却发现此前晚点的列车已开走了!于是他再次跑去改签,可因火车开了,不能改签,只能退票。结果退票让他损失了四十多元钱。损失归损失,上海还得去啊!再买票吧。

  无奈买张票还在合肥南

  再次买票的结果,让王先生欲哭无泪,他得知当日从合肥站最早去上海的列车,16点才发车,可现在才13点,寂寞难耐啊!于是他只好再买了张从合肥南站开往上海的车票。坐上相同的公交,朝着相反的方向,王先生在前往合肥南站的路上五味杂成。结果到了合肥南站,又碰见了最初给他验票的民警,两人都是一愣,待问清经过后,也是不停感慨。

  好在王先生最后还是顺利坐上了前往上海的火车,只是其中的折腾和麻烦,只能自己承受了。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113684408