News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽专项行动保护野生动物资源

2014-12-18 09:11:49  来源:  安徽日报

    12月17日,省林业厅发出紧急通知,决定在全省开展为期一个月的专项行动,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,切实保护野生动物资源安全。

  通知要求,各级林业主管部门立即组织力量对重点环节、重点部位进行全面清查,协调相关部门加强对集贸市场、中药材市场、餐饮行业、野生动物交易集散地等场所和野生动物驯养繁殖等重点行业的监督检查,全面查清野生动物经营、加工、利用等环节的违法犯罪行为。各级森林公安机关要密切配合当地公安部门,严厉打击非法猎捕、杀害、收购、运输、出售野生动物及其制品的违法犯罪行为,迅速侦破一批大案、要案,有效遏制破坏野生动物资源的违法犯罪行为。

  通知要求,对野生动物驯养繁殖和经营利用活动严格审批,严把准入关。对现有不完全符合条件的,要限期整改到位。要推进野生动物驯养繁殖和经营利用管理制度化、常态化,建立健全野生动物保护、管理、执法工作的长效机制。要针对当前鸟类迁徙越冬情况,迅速组织部署,加大保护力度,加强对候鸟等野生动物主要分布区、越冬地、迁飞停歇地、迁飞通道、集群活动区的巡护管控。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113685384