News.cn新华网安徽频道 〉 正文

放烟花庆祝买车 火星引燃木屋一叠钞票被烧

2014-12-18 10:59:50  来源:  中安在线

楼顶被烧得一片狼藉,消防员正在紧急灭火。记者陈群/摄

楼顶的明火虽然被扑灭,但仍有大量浓烟。

  为了迎接新车到家,昨日中午,合肥市望江西路蜀鑫雅苑小区27栋的居民朱先生在楼下点燃5箱“冲天炮”烟花。谁知爆炸后的火星落到大楼顶层,竟引燃两间木屋。朱先生立刻喊来父亲、邻居,匆匆赶到楼顶灭火,可火势已经失去控制。消防官兵赶到现场将火扑灭时,两间木屋已经烧光。

  燃放烟花引起火灾

  朱先生告诉新安晚报、安徽网记者,他们一家4年多前来合肥定居,在小区做家电回收和维修。“辛苦了几年,狠下心买了一辆车,方便外出。今天刚上牌开回家。”

  为了庆祝,家人买了5箱“冲天炮”烟花,昨日中午12点在小区燃放。“这不是传统习俗吗?有喜事放炮表示庆祝,谁都没想到会出意外。”

  十几分钟后,5箱烟花全部放完,小区里一位阿姨却匆匆跑来,大声叫喊:“你们放烟花把楼顶烧着了,快上去看看怎么回事,赶紧灭火。”朱先生立刻喊上父亲、媳妇,乘电梯来到楼顶,发现火苗在两间木屋上燃烧正旺。

  火势蔓延烧遍屋顶

  “当时我心里‘咯噔’一下。”父亲朱师傅拉出消防栓想灭火,可里面却没有水,“情急之下,就用水桶接水往火苗上浇。”邻居们也纷纷赶来帮忙,但救火速度太慢,根本来不及阻挡火势蔓延。没多久,整个楼顶全烧了起来。

  楼顶有两间搭建的木屋,几分钟后,朱先生发现一间木屋里竟然有煤气罐,“我想冲过去把它搬出来,被人拦下了。”直到消防官兵赶到后,冲进火场将煤气罐搬出,大家才稍稍放心。

  蜀山消防大队赶到时,大火烧得正猛烈。经过20多分钟的扑救,大火最终被扑灭,可那两间木屋已经烧成废墟。记者在现场看到,搭建木屋的铁皮还在,屋内床铺、藤椅等物件早已灰飞烟灭。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021113689890