News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥多家投资公司老板被抓 多地警方介入调查

2014-12-18 10:56:39  来源:  中安在线

    10月份以来,新安晚报记者一直在暗访安徽赐鑫投资管理有限公司,该公司自称替位于河南省洛阳市伊川县的银龙矿产品有限公司融资。并许诺,如果市民投资,就给出高利息。记者赶赴河南省伊川县调查发现,伊川县银龙矿产品有限公司并不存在。于是,记者将暗访材料第一时间反馈给了公安、工商等多个部门。现在,赐鑫公司突然关门了。

  员工不知道公司关门

  昨日下午,记者来到合肥庐阳区凤台路与利辛路交口,回访赐鑫投资公司。发现,在一周前还开门营业的公司已经大门紧闭。透过玻璃门,可以清楚地看到,里面的礼品、电脑等物品都在,桌上还放着《新安晚报》。“我昨天不舒服没上班,今天来,公司就关门了。”一名店员说道,“老板电话也打不通了,公司还欠了我半个月工资呢。”

  公司突然关门,引起了投资者的注意。“我前天就注意到这家公司关门了,我投了一万块钱进去。”刘先生说道,当日下午,他赶到庐阳区经侦部门报案,听警方介绍,已经接到了本报的暗访材料以及群众的举报,于是及时把赐鑫公司的老板控制起来了。

  合肥警方与河南联动

  昨天傍晚,合肥市公安局经侦支队相关负责人通报称,合肥警方已经抓获了安徽赐鑫投资管理有限公司、安徽聚生投资管理有限公司等多家公司的老板,经初步调查,的确有不少投资管理公司涉嫌非法融资、非法集资、甚至是诈骗。他对新安晚报、安徽网记者历时三个月暗访、调查合肥地区投资管理公司的做法表示感谢和称赞,表示将进一步加大对这类违法犯罪行为的打击力度。

  该负责人称,新安晚报记者向警方移交的暗访资料及线索真实可靠,为警方破案提供了方便。合肥市公安局已经将新安晚报记者提交的线索及证据转交给各区公安分局,全市公安干警已经行动起来,对涉嫌非法集资、非法融资或金融诈骗的犯罪嫌疑人进行抓获。

  该负责人透露,合肥警方已经派人奔赴河南洛阳等地,将与河南警方联动,对已经逃跑的犯罪嫌疑人进行抓捕,对相关涉案单位和个人进行调查。记者获悉,本报报道兴丰行投资管理公司跑路的消息时,兴丰行在辽宁设立的分公司也跑路了,辽宁警方介入控制了该分公司的负责人。目前,辽宁警方也赶到洛阳,调查“空壳”项目。

  7旬老太跑4天,投资款还没要回

  七旬老人讨要投资款,连续四天,往返十来趟,甚至还邀请本报记者一起帮他们讨要——但直到昨天晚上,吴奈(化名)仍没讨回自己交给投资公司的2万元钱。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113689891