News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2015放假安排出炉,你满意吗

2014-12-18 15:37:29  来源:  新华网

2015放假安排出炉,你满意吗

    掐指一算,2014就要团成一团圆润地滚开了。憋了小半年,终于积攒出“春节长假”这个大招,想想都点小激动呢。16号下午,国务院办公厅发布关于2015年部分节假日安排的通知,根据安排,除夕再次“回归”春节假期(除夕到初六)。

    去年发布放假安排时,“除夕该不该放假”引发了网友热议。 除夕这天放不放假,已经变了两次。有调查问大家到底该“怎么放”,总共有两种方案:“从除夕到初六”和“从初一到初七”。为什么除夕和初七非得是有你没我的关系呢?它们说了,它们是愿意相亲相爱、友好相处的呀。从除夕开始过年是老祖宗的规矩,调查显示,七成网友支持从除夕开始放假,尤其是整年在外漂泊的游子,他们对"年夜饭"有着强烈诉求,加之春运画面太美我不忍看,除夕这天假期对他们真的是至关重要。

    小编一直以为春节假期就是从除夕开始,原来仅是2008年至2013年期间的做法。此前,春节假期都是从初一开始的。还天真的以为春节就是一个月的大长假,回家吃喝玩乐走亲窜友呢!

    放假安排发布后,不少网友称“告诉大家一个坏消息,2015年的清明节、端午节、中秋节、国庆都是在周末”,也就是说明年的假期将会减少。哎,小编劝大家先不要纠结这一天两天了。赶紧抢火车票才是正事儿啊!新华炫视抢票成功报道。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113693395