News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亳州“尝鲜”掌上医疗 市民可无卡付费就医

2014-12-19 08:10:30  来源:  中安在线

    医疗作为一个传统行业领域,跟互联网的联系愈发紧密。昨日,记者从亳州人社局召开的“移动终端医保直连掌上医院”发布会了解到,国内首个区域医保直连无卡移动支付项目,正式进驻我省亳州市医院。

    掌上就医无卡结算

    实际上,通过手机等移动终端设备,经过近几年发展,已可以实现患者在线预约挂号等功能,但作为掌上看病最后一环———无需出示社保卡完成医药费实时划拨结算,一直制约着移动互联网医疗行业发展。“作为国内首个吃螃蟹的区域,从今日起,亳州所有医保用户通过下载一个掌上医院APP看病,绑定医保账户,进入‘我的账单’,确认缴费项目,系统自动划分属于医保费用还是自费费用,手机一键支付,真正意义实现移动互联网医保无卡实时结算。”亳州市人设局相关负责人宋峰告诉记者,开通医保支付模式大大简化医保用户的就诊缴费流程,节省就医时间,同时意味着移动就医服务实现就诊人群的全覆盖。

    在采访中,宋峰还表示,目前,亳州华佗中医院医保直连掌上医院项目已正式投入运营。亳州市医保民众在本地迎来无卡付费就医模式的同时,未来还可在安徽省70多家医院享受到移动医保无卡实时结算服务。完成掌上就医“最后一公里”。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113698141