News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亳州“尝鲜”掌上医疗 市民可无卡付费就医

2014-12-19 08:10:30  来源:  中安在线

    此外,他还告诉记者,掌上无卡就医支付还可解决过去医院违规刷卡的乱象,过去肆意降低医疗标准,使用贵重医疗器材,社保卡就医遭乱刷时有发生,而掌上医疗通过无卡结算支付的数据信息纪录,能增加违规刷卡的成本。

    未来将现“空中药店”

    在本次发布会现场,记者还了解到,未来亳州市将同步出现“空中药店”。作为本次掌上医院无卡结算APP开发运营商,京颐股份董事长李志在采访中表示,亳州社保卡用户,不仅可在医院实现结算,还可到掌上就医平台,在亳州定点的医保药店获得自费和医保费用实时结算。“移动医疗近几年发展速度较快,从最初停留在理念上酷炫科技到现在真实为民众带来便捷,未来2年至3年,随着医疗结算方式的线上革命,将逐渐融入民众日常生活。”宋峰告诉记者,作为打造智慧城市的重要板块,医疗领域涉及广泛民众。让社保卡完成无卡就医结算只能算作第一步。因为社保卡除涉及医疗外,还包括人事、就业培训、养老等诸多功能,未来可能围绕以上功能,在移动互联网方面作更多试水。”(安徽商报 记者龚宇卿) 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113698141