News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥投资公司跑路 “吸金”公司运作模式大揭秘

2014-12-19 08:10:30  来源:  中安在线

    [自曝]

    只要圈到钱不怕坐牢

    昨天的报道刊出后,一位匿名男子给本报热线拨打电话。他表示,自己也曾被朋友拉去做投资公司,因为觉得风险太大而且欺骗性质太强而作罢。“在伊川那边,这个已经成为风气,现在全国各地都有出事的,很多都是河南这边的老板。”他表示,其实这背后有人在操纵,召集一些在河南当地经济状况较差的人去注册公司、做法人代表。

    该知情人称,这一组织成员间也都有联系,资金相互流通留作人员工资、利息、宣传等支出。一旦集资达到他们认为适当的金额,便拍屁股走人。“仔细观察就能发现,一般法人代表和财务出纳是自己人,其他人员都是雇来的。”该男子称,这些人在诈骗之前就已经算好了,“大不了法人代表坐几年牢,但好处捞到了,这些人都无所谓的,甚至连主动去自首的都有……”

    知情人称,这些公司吸纳的资金早就转移到个人账户上,然后这些钱又会被幕后操盘人放出去,资金流向很乱,就算抓到人,想把钱要回来也非常难。(安徽商报) 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113698161