News.cn新华网安徽频道 〉 正文

奥巴马签署制裁法案 但无意立即制裁俄罗斯

2014-12-19 08:28:31  来源:  新华网

    新华网华盛顿12月18日电(记者易爱军 周而捷)美国总统奥巴马18日签署一项授权对俄罗斯追加制裁的法案,但他同时表明,无意立即对俄罗斯采取进一步制裁措施。

    奥巴马当天发表书面声明说,尽管他签署了国会上周通过的“支持乌克兰自由法案”使之成为法律,但他的政府此时“无意”根据这一法律对俄罗斯采取制裁措施。他说,签署这一法案并不意味着政府改变了对俄罗斯的制裁政策,即美国将根据乌克兰东部局势发展并与盟国和伙伴国协调“谨慎地”对俄实施制裁。

    奥巴马重申,俄罗斯应停止对克里米亚的“占领和图谋合并”,停止支持乌克兰东部分离主义分子,同时执行今年9月在白俄罗斯首都明斯克签署的和平协议。他说,一旦俄罗斯采取了“必要举措”,美方愿意撤销对俄现有制裁。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113698613