News.cn新华网安徽频道 〉 正文

奥巴马签署制裁法案 但无意立即制裁俄罗斯

2014-12-19 08:28:31  来源:  新华网

    “支持乌克兰自由法案”授权奥巴马对俄罗斯天然气工业股份公司和国防产品出口公司等大型公司追加制裁措施;在2015财年划拨3.5亿美元向乌克兰提供反坦克炮和穿甲弹等武器装备,并授权奥巴马向乌克兰提供军事装备;给予乌克兰、格鲁吉亚和摩尔多瓦北约之外盟友的地位。

    俄罗斯外交部已经表示,该法案具有公然对抗性质。如果美国对俄采取新一轮制裁措施,俄方毫无疑问将予以回应。奥巴马日前表明,他不愿单方面追加对俄罗斯的制裁。

    今年3月以来,美国和欧盟因乌克兰问题对俄罗斯实施多轮制裁。9月12日,美国以俄罗斯继续破坏乌克兰东部稳定为由,宣布对其国防、金融和能源行业采取进一步制裁措施。同日,欧盟也宣布对俄罗斯实施进一步制裁,加强对俄罗斯进入欧盟资本市场的限制。

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113698613