News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一火锅店闭门谢客半日 专程宴请百余环卫工

2014-12-19 09:54:47  来源:  江淮晨报

    

    环卫工人们开心地吃着火锅。

    昨天中午,合肥的天气虽然有点寒冷,但信地广场步行街的一家火锅店内却热火朝天——100多名身着橙色环卫服的环卫工人聚集在此,开心地吃着热乎乎的火锅。这家火锅店的老板专程关门半天,免费款待他们。

    中午12点,“盛宴”开席,火锅店内早早挂上了“向最辛勤工作的环卫工人致敬!”的横幅,100多名环卫工人有的4人围坐一张小桌,有的10人围坐一张大桌,每个人面前都摆放着一个精致的小火锅,桌上的配菜则有羊肉串、牛肉片、蔬菜等20多个品种……

    来自瑶海区清洁二队的47岁环卫工人卢荣莲说,“我做环卫工人这么多年,还是第一次有老板请我们吃火锅,今天的火锅不仅味道好,而且吃得心里特暖和!”

    “为了招待好这批特殊的客人,我们从前两天就开始备菜,今天中午也不接待其他客人。”该火锅店老板陶新月介绍,一大早,工作人员还赶到店里布置。“环卫工人们非常辛苦,有时我们早晨4点多去菜市场采购,就能在路上看见他们的身影,他们为城市营造了整洁的环境,这次请他们免费吃火锅,也算是尽我所能地表达关爱之心吧!”陶新月说。

    当天,该火锅店还作为瑶海区第37个环卫工人歇脚点举行了挂牌仪式。“以后在这附近清扫保洁的环卫工人,就可以进去歇歇脚、喝杯热茶。”瑶海区城管局相关负责人介绍。记者 王姗文/图 通讯员 漫红 圣武 苏冠

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113699241