News.cn新华网安徽频道 〉 正文

上海海关提出23条措施 支持浦东对接自贸试验区

2014-12-19 09:04:34  来源:  新华网

    新华网上海12月18日电(记者何欣荣)国务院常务会议日前决定,将上海自贸试验区的部分开放措施辐射到浦东新区。为落实这项决定,上海海关18日与浦东新区政府签署合作备忘录,推出23条措施建议,探索非海关特殊监管区的监管制度创新,支持促进浦东新区对接自贸试验区。

    此次推出的23条措施建议,涵盖了海关对总部经济、会展经济、电子商务等经济新引擎,对集成电路、生物医药、海洋装备等新兴产业,以及对保税展示、检测维修、融资租赁等新业态的支持,旨在进一步提高通关效率、降低通关成本,在浦东营造更加便利化的投资和贸易环境。

    比如,浦东作为跨国公司地区总部在中国最集聚的地区,经认定的总部数量已达226家,超过四分之一具备亚太管理功能。上海自贸试验区成立后,海关对于浦东总部经济的支持范围从集中报关进一步扩大至区域通关、优化加工贸易手续等方面,参与试点的企业由原来的2家扩大至52家。截至今年11月,52家总部企业共申报报关单逾3.5万份,货值达40亿美元。

    下一步,上海海关将鼓励浦东总部企业开展集中汇总征税试点,允许总部企业在现行法律法规下,为其下属企业提供税收总担保。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113700135