News.cn新华网安徽频道 〉 正文

上海海关提出23条措施 支持浦东对接自贸试验区

2014-12-19 09:04:34  来源:  新华网

    作为中国内地第1个、世界第6个迪士尼主题公园,位于浦东的上海迪士尼乐园完工在即,明年初乐园城堡、主题园区等雏形将基本呈现,主要游乐设备进入安装调试阶段,迎来物资进口通关的高峰期。鉴于上海迪士尼项目的重要性和特殊性,海关为其开辟“绿色通道”,平均每份报关单通关时间不超过5分钟。下一步将继续提高通关效率和服务水平,满足现场安装调试的进度需求。

    对于自贸区内的监管制度创新,海关已形成23项改革措施。目前浦东已启动其中的14项复制推广,涉及企业约490家。借鉴自贸区进口商品直销的成功经验,上海海关将在迪士尼乐园等浦东中部地区试点,允许进口货物以保税状态进入保税仓库开展保税展示和交易,推动浦东成为自贸区进口商品直销中心、出口商品采购中心和保税仓储分拨中心。

    此外,上海海关还将加快推进浦东金桥出口加工区(南区)转型升级为综合保税区。支持上海钻石交易所开拓毛坯钻业务,探索钻石出所担保的新途径。双方将通过合作,推动浦东外向型经济向更高层次发展,共同打造上海自贸区制度创新复制推广的示范区。

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113700135