News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一商用楼满仓库品牌衣鞋烧毁 损失数百万

2014-12-19 09:43:36  来源:  中安在线

   

    昨日凌晨1时左右,省城徽州大道与水阳江路交口东北角一栋商用楼三楼火光冲天,借着风势,火头向对面的一栋居民楼蹿去,将数户阳台玻璃烤裂。直到昨天早上9点,明火才基本被控制,储存大量鞋子、衣物的800平米仓库几乎烧光,初步估计损失数百万元。

  三楼仓库被大火吞噬

  起火的三层商用楼位于省直机关汽修厂维修车间院内,一楼是汽修作业大厅,三楼是一家商贸公司货物仓库。记者昨天在现场看到,800多平米的仓库化为灰烬,因温度过高,三楼窗户全被烧毁,外墙面也出现开裂。

  所幸,三楼大火并没殃及到下面两层,特别是一楼汽修厂作业大厅未受影响。“这要是全烧了还得了,下面厂子里还有不少车辆。”一位汽修厂工作人员称,因为大火将电路烧坏,汽修厂只能暂停营业,好在保全了车辆设施。据了解,起火仓库当时并没有人员在内,因此大火未造成人员伤亡。

  宾馆半夜疏散房客

  离起火商用楼西侧仅仅几米的楼房开着一家宾馆。老板称,昨天凌晨1点多,窗外一阵爆炸声把他惊醒。“当时明火已烧起来了,玻璃直往外崩。”宾馆老板赶紧跳起来,打电话报警的同时挨个敲门疏散房客,同时关上电闸,防止电路出现意外。但因为刮北风,火苗没有往宾馆方向吹。

  然而,起火楼南侧的居民楼就没这么幸运了。虽相隔有两三米,但火苗借着风势,炙烤居民楼阳台玻璃窗。记者看到,至少有六户居民房玻璃开裂。一位住在5楼的老人称,半夜起来看到此场景,“心脏病差点吓出来。”

  数百万元货物被烧毁

  昨日,一位在公司工作的小伙子告诉记者,仓库里至少有一万多双鞋子和大量衣物。这些服饰鞋帽都是供给包括万达在内的大商场,全是品牌货,价值不菲。据初步估计,最起码有数百万元损失。工作人员称,因为有监控,晚上并没有人专门看仓库,起火原因不明。目前,消防部门已展开调查。(徐鹏 马翔宇 陶伟 喻学超)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113700174