News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2014安徽P2P网贷平台发展报告首度发布

2014-12-19 09:17:23  来源:  新华网安徽频道

    新华网安徽频道12月18日电(张峭春)18日,首届互联时代徽商金融高峰论坛在合肥召开,本届高峰论坛由徽商传媒、徽商杂志社、徽商全球理事会主办,新华网安徽频道协办。论坛旨在推动金融创新和实体升级的无缝对接、促进实体经济和资本经济联动联盟。本届论坛上首度发布了《2014安徽P2P网贷平台发展报告》。

    随着全球最大P2P平台LendingClub新近上市,全国P2P网贷运营平台突破两千余家,以P2P网贷平台为代表的互联网金融眼下已在全球范围内爆发式增长,并成为吸收公众闲散资金、缓解小微企业融资难的一支新兴力量。自2013年以来,P2P行业目前在安徽正呈加速发展态势。20亿皖资尝鲜P2P网贷平台、解决融资需求达30亿元、65家P2P平台布局安徽全省11个省辖市、单个融资标的最快满标速度仅为41秒、最大注册资金平台资本高达5亿元等等,安徽P2P行业的发展呈星火燎原之势。

    然而,相比于全国,目前安徽P2P网贷平台发展仍有差距,一方面,就投资人数量、交易量、品牌知名度等硬指标而言,发展相对滞后。此外,平台数量分布不平衡,地区差异也相对明显。与此同时,线下风险控制依然是安徽P2P网贷平台发展的“软肋”。

    据悉,《2014安徽P2P网贷平台发展报告》由徽商传媒、中科大信息安全测评中心和第三方大数据公司安徽博约信息科技有限责任公司联合制定。聚焦安徽省P2P行业,梳理全省65家P2P网贷平台及相关数据,展现安徽全省P2P行业整体发展脉络,探讨行业当下现状及未来发展趋势。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112061113700535