News.cn新华网安徽频道 〉 正文

《一步之遥》VS《智取威虎山》:任性终究难敌认真?

2014-12-19 09:35:36  来源:  新华网

    《一步之遥》的故事原型是民国时期发生在上海滩那一著名的“阎瑞生杀人案”,而此案背景,则是鼎鼎有名的“花国大选”。加之姜文和葛优两位搭档的基情出演,《一步之遥》呈现出来的特点就是:够暴力,够美艳,够疯狂。那么“差评”从何而来呢?对于大多数观众来说,影片烧脑非但不是问题,反而是乐趣。可倘若连故事都讲不清楚,结构把握尚有不妥,这就是不能接受的了。此外,姜文的自信已经导致了“自恋”,着实玄乎让人难懂。最后,一边倒的评论均认为本该操着一口软绵绵甜腻腻的港台音的舒淇,张嘴竟是一口京片子,这着实让人惊呆了。

    而《智取威虎山》反映的就是杨子荣的东北剿匪事迹啦。细看影评, 发现大家除了对张涵予所饰杨子荣的眼影过重有所诟病,整体上,无论是对于影片结构还是情节把握,都呈现出一片大好形势。因为陈晓和佟丽娅等人颜值较高,外加韩庚贯穿始终的笑点,以及杨子荣与真虎搏斗的场景,总的来说《智取威虎山》就是:够帅气,够逗乐,够震撼。五年的精心筹划,努力想要“讲好一个故事,拍好一部电影”的态度,力争在二次创作的基础上还原历史人物的初衷,或许就是《智取威虎山》目前受到一致好评的原因。

    总之,《一步之遥》从头到尾便是透露着一股“有钱,任性”的气息,而《智取威虎山》的真诚与踏实,或许终将成就了它的作为主旋律影片在商业领域的大获成功。新华炫视“我爱看电影”报道。

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113700893