News.cn新华网安徽频道 〉 正文

高速公路追贼追了两百公里 民警多次鸣枪示警

2014-12-19 09:54:26  来源:  中安在线

    12月17日,省公安厅民警祝占魁、刘天坤等6人在办案途中,偶遇两名男子公开盗窃车内财物,追击200公里后,鸣枪示警,在麦地里将对方缉拿归案。

  12月17日下午,祝占魁、刘天坤等民警途经蒙城县吕望服务区时,发现有人在光天化日之下,趁车主上洗手间时,砸毁汽车玻璃并盗走车内财物,祝占魁等民警立即驾车追击。

  嫌疑人驾车沿高速公路向太和方向逃窜,一路闯毁多个卡点。 16时20分,当嫌疑车辆欲从南洛高速界首光武出口逃跑时,在车辆撞坏损毁后,弃车向附近麦田逃窜,祝占魁一行跳下车,在麦田里与犯罪嫌疑人比速度拼耐力,并多次鸣枪示警。在追赶了近1公里后,终将两名犯罪嫌疑人抓获。经初步审查,犯罪嫌疑人付某和张某长期在高速服务区公然砸车窗玻璃,盗抢车内财物。(通讯员童静 记者周健)(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113701531