News.cn新华网安徽频道 〉 正文

马航坠落影片视频疑带病毒 毒性仅次于熊猫烧香

2014-12-19 09:48:03  来源:  中安在线

    连日来,一则名为“马航坠落影片”携带病毒的帖子在网上疯传,这则帖子甚至称,“这个病毒猛烈仅次于灰鸽子、熊猫烧香,是永远也删不了。”

  这个帖子的主要内容是:“如果你看到一部名为‘马航坠落影片’的视频文件,在任何环境下请不要打开它,且立即删除它。如果你打开了它,你会失去个人电脑上的一切东西。这是一个新的病毒,已经确认了它的危险性,而杀毒软件不能清除它。他的目标是摧毁个人电脑。请收到的,马上转发给你所有亲人和朋友单位同事,请copy这封信给你认识的Q群,为了大家,辛苦一下。这次病毒猛烈仅次于灰鸽子、熊猫烧香,是永远也删不了。”

  此外,记者也看到了另一则与其内容相似的提示并声称:“好友中了毒,所有whatsapp、微信、Line全部电话通信录都丢掉,甚至要重新安装操作系统,切记不要登入不要点开。”

  “不管有没有病毒,我先转了再说。”12月18日下午,qq群里转发此提示的周女士告诉记者,其实她没看到这个视频,而且问了身边其他的朋友都说没看到,但她还是坚持“宁可信其有不可信其无”。

  有怀疑说,马航事件牵动着每一个的心,虽然事件已经过去很久,但是任何有关于此事件的消息发出时都会引起新的一轮轰动。近期,“马航坠海影片”就有人利用大家的同情心在网络上发布,其实暗藏木马病毒。

  不过如果真的看到了这则视频,仔细想想的话,确实存在噱头,因为马航MH370尚在搜索中,当然也不排除好奇心理去点击它。

  随后记者在网上搜索“马航坠落影片”等关键词,搜到大量是关于该视频携带病毒的提示,但没有官方消息确认此事。记者随后向合肥市公安局进行咨询,有关人员告诉记者,有关此类的帖子此前也出现过,但他尚未听说有接到这则事件的报案。(记者 白云磊)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113701533