News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥万名公务员网上考法律 成绩作为任免依据

2014-12-19 09:54:26  来源:  安徽日报

    记者从合肥市司法局获悉,从12月8日至12月16日,合肥市组织了近万名市管领导干部和市直公务员参加网上法律知识考试。据了解,如此大规模的领导干部、公务员“触网”法律知识考试在我省尚属首次。

  据了解,参加考试人员均需要用身份证号登录法治合肥网考试平台,系统随机抽取40道法治题目,在线限时答题,完成提交后由电脑自动生成成绩。考试内容包括党的十八届四中全会关于依法治国的决定;宪法和国家基本法律及社会主义法治理念;领导干部的法治思维和法治方式;公务员法、行政许可法、行政诉讼法以及廉政建设等与依法行政密切相关的法律法规;民法、刑法、民事诉讼法、刑事诉讼法、村级组织换届选举等与群众生产生活密切相关的法律法规以及新颁布的重要法律法规等。

  本次领导干部和公务员网上法律知识考试,是合肥市2014年国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的重要内容之一,考试成绩将作为领导干部、公务员年度考核、任免、晋升、奖惩的重要依据。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113702212