News.cn新华网安徽频道 〉 正文

店门口玩耍不见踪影 定位表找回四岁走丢娃

2014-12-19 10:04:12  来源:  中安在线

    4岁男孩在店门口玩耍,不久后不见踪影。四处寻找无果,家人想起男孩手臂上带有一只定位手表。 11月21日下午,家住阜南县的张先生通过手机定位,成功找回已经迷路的孩子。

  乐乐今年4岁,当天下午放学后,他在爸爸的药店门口玩耍。一会工夫后,爸爸张先生却怎么也找不到乐乐。张先生慌了神,他和妻子赶紧沿着马路四处寻找,仍不见乐乐踪影。“不好了,天色越来越暗,再找不到孩子,后果不堪设想。”张先生不禁冷汗直冒。

  “孩子不是戴着一个定位手表吗?可以定位试试看。”妻子的提醒让张先生恍然大悟,乐乐所戴的手表,是一款针对儿童与家长设计的手表,该手表的手环具有定位功能。接下来,张先生打开手机,通过软件,他果然在地图上看到远处有个光标在闪动。

  “找到了,找到了,光标的地方可能就是孩子的位置。”随后,张先生“按图索骥”,终于在一黑洞洞的楼道边找到了迷路的乐乐。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113702409