News.cn新华网安徽频道 〉 正文

调查:花钱随意不记账 大学生财商偏低

2014-12-19 10:47:37  来源:  重庆晨报

  理财建议

  从记账开始培养理财习惯

  昨天,建设银行的理财经理刘小姐告诉记者,“我认为,现在大学生在理财方面,主要就是开源节流,培养理财习惯。比如节流,就可以从记账开始,按专业金融术语来说,记账和编制预算可以有效控制消费,利于资金的全盘规划支出。坚持记账一段时间后就可以通过检查账本,能判断哪些是该花的,哪些是可节省的。”

  学校建议

  给大学生上财商教育课

  而重庆大学就业指导与服务中心老师王麒凯也说,将财商教育融入学校的德育教育、社会实践活动中,其实很有必要。 “‘理财’其实是一门综合性很强的学问,不仅要了解当前的经济形势,并且与统计学、企业管理等课程也有着千丝万缕的联系。因此,对提高大学生的综合素质大有帮助。”他说。(记者 曹嘉智)

 

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113703596