News.cn新华网安徽频道 〉 正文

大连:口渴吃雪城市美容师休息环境引关注

2014-12-19 10:59:38  来源:  辽宁卫视
大连:环卫工夫妻扫雪17小时 靠吃雪解渴

    向城市美容师伸出温暖之手

    一直以来,环卫工人因为负责街道卫生的清洁,塑造清洁环境被称为“马路天使”、“城市美容师”。但在现实中,这些所谓的“天使”和“美容师”则有着完全与其称号所不匹配的境遇。他们的工作不仅常遭受歧视,而且安全系数低、工作时间长、生活保障差。

    其实在关心爱护环卫工人方面,人人都可以有所作为。如果人人都想当“观众”,爱心就会发生递减。我们的城市不缺少爱心,据了解,在大连有很多商家和市民都在参与关爱环卫工人的活动。在街头送环卫工一个微笑,一句关怀的问候,一杯热水,提供一个躲风避雨的场所。而最简单最直接的就是不乱扔垃圾,杜绝车窗抛物,为环卫工人更为我们的城市贡献一份力量。

    进入12月后,几股冷空气轮番轰炸,大连瞬间进入了“速冻状态”,天儿是一天冷过一天,12月7日还下起了大雪。7日下午正是周日,当市民在温暖的家里捧着热水隔窗望雪的时候,有一些人却在这冰天雪地里放下手中的扫帚,把身上的棉衣裹得更紧了些。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113704461