News.cn新华网安徽频道 〉 正文

《黑猫警长》为啥没有第六集?仓促完结内幕竟是如此奇葩?

2014-12-19 11:09:08  来源:  新浪娱乐综合

    经典动画片《黑猫警长》播了5集,但在第5集结尾黑猫警长打出“请看下集”的字样后,观众们却再也没能等来第6集。这一直是大家心中的疑惑。近日一篇揭秘为何《黑猫警长》未出现第6集的文章在微博热传,文中称“戴铁郎先生的原话:‘那天我被叫去人事处,他们递给我一张退休证,说我年龄到了,该退了。那一瞬间我愣住了。醒过神来后,我一句话没说,拿了退休证转身就走。’”

    该篇名为《为什么当初黑猫警长只有5集,然后就停播了?》的文章中透露,《黑猫警长》导演“黑猫爷爷”戴铁郎带着刚刚进厂的年轻人花了10个月做出了两集动画片,在内部放映后却被叫停了,理由是:“里面打打杀杀,不符合传统美学,里面的科学道理也没有什么艺术性。”直到一年半以后,一位电影局领导看了,觉得不错,一些小朋友试看后,反响也很热烈。在不做任何宣传的情况下,《黑猫警长》上映了,上映后,给美影厂带来很大效益。最初,黑猫的周边产品一出来,就被一抢而空。

    至于反响如此好而没有继续做下去,是因为“黑猫爷爷”到了退休的年龄,戴铁郎先生的原话:“那天我被叫去人事处,他们递给我一张退休证,说我年龄到了,该退了。那一瞬间我愣住了。醒过神来后,我一句话没说,拿了退休证转身就走。”不少网友则留言大喊心酸,并称“想起了小时候在等下一集,但是一直没等到。”

    原标题:网曝《黑猫警长》仓促完结内情 网友泪奔

    (希达)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 常春惠】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113704740