News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男乒第五人之争尘埃落定 方博搭上末班车

2014-12-19 11:15:46  来源:  西安晚报

    12月18日,中国男乒“第五人”之争尘埃落定。最终小将方博脱颖而出,他将和张继科、马龙、许昕、樊振东一起征战明年在迪拜举行的世界杯团体赛。在选拔赛间隙,国乒总教练刘国梁表示,老将王皓将退出国家队。

    在本次选拔赛上,方博以两个3∶0分别战胜了刘燚和崔庆磊,如愿搭上飞往迪拜的末班车。在谈及目前国乒的主力阵容时,刘国梁说:“团体世界杯参赛名单,前面四个人没有任何争议,他们是张继科、马龙、许昕、樊振东,这四个人也是里约奥运会参赛名额的主要竞争者。”当有记者提及这种其中为何没有王皓时,刘国梁的回答是:“随着王皓年龄的增大,可能即将要退出国家队,队里想把第五个参赛名额留给年轻运动员,以及其他为球队做出贡献的人。”

    至于里约奥运会的参赛阵容,刘国梁称伦敦奥运会之后就圈定了6人名单,即张继科、马龙、许昕、樊振东、周雨、闫安。但“通过这两年的比赛来看,周雨、闫安没有展现出很强的冲击力,随着奥运会的临近主力阵容也会缩小在四个人中”。

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113705219