News.cn新华网安徽频道 〉 正文

大型音舞诗画《美丽合肥》岁末呈现 合肥原创曲目齐亮相

2014-12-19 16:04:37  来源:  中安在线

    岁末将至,合肥市民将迎来一场原创音乐文化盛宴。据悉,“大湖名城创新高地”音舞诗画《美丽合肥》正在紧锣密鼓进行最后筹备和彩排,计划于12月27日亮相合肥大剧院。

    “大湖名城创新高地”音舞诗画《美丽合肥》将分序曲、《大湖之美》、《名城之韵》、《创新之魂》、《高地之光》五大篇章,采用演唱会的形式,集合音乐、舞蹈、诗朗诵、视频画面四大元素来进行创作,好听好看。据悉,音舞诗画《美丽合肥》是一次原创文化大餐,其中所有的歌曲都是以合肥为主题的原创歌曲,演出班底也都是合肥文广集团、合肥演艺公司的中坚力量。

    在这五个篇章的音舞诗画中,将呈现《巢湖岸边是我家》、《合肥民歌联唱》、《真得味》、《我真的到了合肥了》、《美丽合肥》等近20首歌曲,歌唱合肥、赞美合肥。其中,由多人联唱+伴舞的《合肥民歌联唱》也颇具新意,包括了肥东、长丰、庐江、肥西、巢湖五地民歌,极富地域特色,别有滋味。合肥市民耳熟能详的《我真的到了合肥了》,此次也将在这场音舞诗画中亮相,这首音乐作品在肥播放、传唱率较高,原是由合肥籍青年歌唱家、央视青歌赛金奖得主王莉演唱,并且被作为第20届金鸡百花电影节合肥迎宾曲,此次将由合肥本土歌唱演员演绎,配上舞蹈表演和崭新的舞台、视频背景效果,值得期待。(记者宋艺)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113709052