News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“中国广州发布”微信平台上线 市领导现场订阅并赞

2014-12-19 16:08:58  来源:  新华网广东频道

    对于广州市民来说,“医院挂号难”是热点民生问题,而该微信公共号的开通,正是急民之所急,为市民打造了“口袋里的医院”:现在市民只要在通过二维码扫一扫、或在微信上搜索并添加“中国广州发布”公号关注后,点击“便民服务”上弹出的“网上办事”一栏,即看到“医院挂号”,随即就能跳转到链接有“广州市妇幼保健院”、“广州市第一人民医院”、“广州华侨医院”等50多家医院公共服务号网上挂号处的页面,栏目最下面附有广州市卫生局提供的电话预约热线,方便市民进行电话咨询。

    “开通‘垃圾分类’也是我们‘中国广州发布’微信平台的一大亮点。”在今天的上线发布会上,广州市委宣传部副部长叶敏表示。 发布会的大屏幕上播出了@中国广州发布 新浪官方微博宣布“中国广州发布微信上线”并倡议垃圾分类的话题组 #垃圾分类,我承诺、我参与# 的画面:“践行垃圾分类,共同打造干净、整洁的美丽广州。‘快手D’ 跟我们的微信君共同参与,一点改变创造无限可能。转发微信,就能和我们可爱的‘木木’、‘棉棉’、‘花花’、‘开开’一起号召垃圾分类咯!一起来,更精彩!! ”。此外,“中国广州发布”公共号近期将与团市委等部门联合举办“互联网应用与垃圾分类创意设计大赛”,征集社会各界有识之士参与设计方案。

广州市委常委、宣传部部长甘新现场加了“中国广州发布”微信关注。新华网记者 卢鉴 摄

    新华网《千城舆情》手机客户端12月19日发布数据显示,广州负面指数在全国排名第五,全省排名第一。当天广州的舆情关键词为“银行 大户室 圈钱”、“飞机 男子 空姐”、“烈士墓道 边 烧烤摊”、“番禺 凶手 死刑”

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112071113709096