News.cn新华网安徽频道 〉 正文

跑车制造商世爵宣布破产 因何故导致公司垮台?

2014-12-19 17:21:07  来源:  凤凰网-财经综合

    荷兰跑车制造商世爵,在没能争取到一笔关键的过渡性贷款用于其再融资和重组后,于周四宣布破破产。

    为恢复20世纪早期的荷兰汽车品牌,世爵于2000年成立。在本月的早些时候,公司已申请破产保护来避免崩盘。

    据公司创始人和首席执行官维克多·穆勒回忆:“多年来世爵一直进行一些大胆的冒险,并对公司影响甚深,这反过来导致公司今天的垮台。”

    今年早些时候,美国法院驳回世爵30亿美元的诉讼赔款要求。它曾指控通用汽车违反规则,向一个中国买家出售萨博品牌,后者最终买下了这个品牌。

    而最近,世爵甚至为了支付租金而苦苦挣扎,公司由于拖欠房租而被法院命令强制交租。

    公司在最后的声明中说,在申请债权人保护后,被指定经营公司资产的监管机构将帮助公司通过破产程序。

    原标题:外媒:荷兰跑车制造商世爵宣布破产

    (語陌)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 常春惠】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113710524