要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽济人药业一专利荣获中国专利“奥斯卡”

2014年12月19日 17:07:56 来源: 中安在线

    安徽济人药业“一种治疗上呼吸道感染的药物及其制备方法”,成功入选有“中国知识产权奥斯卡”之称的中国专利金奖。12月18日上午,省科技厅、省知识产权局在亳州市举行颁奖仪式。

    据了解,济人药业发明专利“一种治疗上呼吸道感染的药物及其制备方法”源于民间祖传秘方,基于此发明并结合现代制剂技术开发出的中药新药疏风解毒胶囊具有抗菌、抗病毒、解热、抗炎、调节免疫等多种作用,十次入选国家卫计委、国家中医药管理局防控流感主要推荐用药,一次入选国家中医药管理局埃博拉病毒诊疗方案主要推荐用药。

    “一种治疗上呼吸道感染的药物及其制备方法”获得第十六届中国专利奖金奖,是全省唯一获得专利金奖的药品,也是全国中药固体制剂专利首次荣获此项金奖。

    据了解,中国专利金奖是我国针对发明创造设立的最高政府奖项,由国家知识产权局、世界知识产权局联合授予,联合国知识产权组织所认可,代表着中国自主创新的最高水准的奖项,有“中国知识产权奥斯卡”的美誉。

    省科技厅党组成员、知识产权局局长周宏为此项专利颁奖、省中医药管理局局长董明培,市领导魏黎耕、马昭华、龚艳玲、齐建华出席颁奖仪式。 (亳州晚报 杨文刚)

集成阅读

  • 新华安徽航拍:雾霾笼罩下的合肥

    新华安徽航拍:雾霾笼罩下的合肥

  • 太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

    太和8名护士长集体签捐献协议 鼓励更多人捐献遗体器官

  • 临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

    临泉:10岁男孩买饼干遇车祸 去世前却救了5个人

  • 安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

    安徽小伙在杭州开别克忘拉手刹开进河里

  • 濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

    濉溪:男子二次酒驾 驾铲车铲起奥迪

  • 新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

    新华网安徽航拍:飞入佛教圣地 俯瞰灵秀九华

010070130010000000000000011112071117423116