News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:高速公路上占用应急车道按上限处罚

2014-12-20 09:33:52  来源:  中安在线

     昨起,安徽省交警部门开展高速公路交通秩序集中整治统一行动,以整治高速公路上货车违法占道行驶、小客车违法占用应急车道行驶、违法停车为重点,一旦发现违法行为,将一律按照上限进行处罚。

    安徽省交警高速公路各大队将在连霍高速、京台高速、沪渝高速、沪陕高速安徽段等干线高速公路,加大巡查与处罚力度。此外,元旦、春节期间,交警部门表示还将不定期开展高速公路交通秩序集中整治行动。

    警方介绍,根据我国《道路交通安全法》规定,非紧急情况在高速公路应急车道行驶和停车,将对驾驶员记6分,罚款200元;驾驶营运客车非紧急情况下在高速应急车道上停车,可处以200元罚款,记12分。(安徽商报 作者: 李萌) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071113713589