News.cn新华网安徽频道 〉 正文

这鸵鸟任性!撇下“老婆”跑上甬金高速和货车拼速度

2014-12-23 09:53:00  来源:  浙江在线

 

    今天早上,一只鸵鸟误闯甬金高速,在公路主线上狂奔。这位“大个子”发现身旁有货车超过,于是“任性地”加速前进与其比拼速度。最后,它因妨碍车辆行进,被高速交警请下高速。

  这是非洲吗:大个子鸵鸟高速上 “拉练”

  早上6点15分许,一只鸵鸟撞破了甬金高速公路徐村收费站的护栏,逆向进入了甬金高速。这鸵鸟“晨跑”的时候,似乎也知道路中间比较危险,只沿着硬路肩“拉练”。

  据了解,鸵鸟是世界上现存体型最大的鸟,高可达3米,全身有黑色的羽毛,脖子长而无毛,翼短小,腿长。鸵鸟不会飞但奔跑得很快,时速度能超过80km/h,最快达90km/h。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001113742109