News.cn新华网安徽频道 〉 正文

蚌埠破获特大制毒案件 缴获自制毒品1.5公斤

2014-12-23 09:48:01  来源:  中安在线

  两个仅有初中文化且有前科的男子,在半年多的时间内生产出成品冰毒销往多地。经过缜密侦查,近日,蚌埠警方捣毁一个制毒窝点,成功破获了该市历史上首起制毒案件,7名犯罪嫌疑人全部落网,现场缴获自制毒品1.5公斤以及大量制毒原料和工具。

  案中有案

  男子大量购买制毒物品

  今年四月份,蚌埠市警方接公安部转发线索,称福建长汀警方破获一起非法买卖制毒物品案件,而与该案犯罪嫌疑人存在交易往来的人员中,有一名叫“刘杰”的男子疑似安徽蚌埠人。接到线索后,该市公安局禁毒支队立即组织警力展开调查,并查清“刘杰”的真实身份为蚌埠市怀远县人张某群,两年前刑满释放,在市区租有两套住房,分别位于市淮上区槐花园小区及长青北路一小区。

  警方调查得知,张某群刑满释放后,急于通过贩毒迅速“致富”。在通过网络、电话等方式学会制毒技术后,张某群又通过电话联系,从江西赣州、天津等地购进麻黄素、溶解液、烧瓶等制毒原料和工具,不断进行试验,最终制出毒品冰毒。

  张某群在制毒期间,通过网络邀约毒贩,毒品销往黑龙江大庆、佳木斯、山东滨州、湖北十堰、安徽六安等地,已形成可谓完整的制、贩毒网络“一条龙”。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113742258