News.cn新华网安徽频道 〉 正文

续航最长总重最轻 国内最先进的纯电动客车合肥造

2014-12-24 08:05:41  来源:  合肥在线

 

  日前,习近平总书记在南京、镇江等地考察调研期间乘坐纯正“合肥血统”的安凯公务车,让合肥人很是自豪了一把。其实,安凯的“绝招”还不止如此,续航500公里、能为司机的驾驶习惯打分、全程提供wifi热点分享、发生碰撞自动切断高压系统、综合性能国内最佳……昨天,江淮晨报、江淮网记者了解到,由安凯研发的国内“最聪明”的纯电动客车已经上市,该公司新能源基地明年春节前将建成投产。

  国内最佳纯电动客车安凯造

  新能源客车基地春节前投产

  很多市民可能不知道,作为国内家庭纯电动轿车推广应用总量最高的城市,合肥不仅生产全国最先进的纯电动轿车,还研发出了国内“最高级”的纯电动客车。

  今年9月,安凯客车发布了新一代新能源客车管理系统安凯e控,10月,搭载该系统的安凯第五代纯电动客车在北京上市,标志着安凯正式进军中国新能源汽车市场。

  江淮晨报、江淮网记者通过安凯客车副总经理熊良平了解到,第五代纯电动客车,是安凯新能源的最新旗舰产品,不仅搭载了一颗“智能大脑”——安凯e控智能管理系统,还拥有“全铝车身”、“碰撞安全检查模块”和“三元材料动力电池”等多项突破性核心技术。

  熊良平还透露,安凯新能源基地将在2015年春节前建成投产。届时,可形成年产6000辆新能源客车整车、12000套客车关键动力总成、150000套新能源汽车关键核心动力总成的生产能力,实现产值81亿元,成为我国最重要的新能源汽车生产基地和技术研发中心。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113753023