News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽临泉一家六口铊中毒 警方将蔬菜等物品送检

2014-12-24 09:41:09  来源:  中安在线

    记者昨从临泉县政府部门获悉,当地警方已经提取了蔬菜、土壤、水等物品送检,民政部门也送去救助资金。

  据介绍,当地警方于12月2日下午接到患者家属报警,12月4日报警人再次与警方联系,怀疑家人可能是食用蔬菜中毒,关庙派出所民警即由村干部陪同,到当事人家中提取蔬菜、土壤、饮用水等检材。随后民警与北京诊治医院联系,得知上述人员为铊中毒,即赶赴北京了解情况。为此,临泉县公安局成立调查组,在有关部门配合下,全面展开调查。

  临泉县卫生局、民政局和关庙镇等部门分别派员赴北京看望中毒患者,协调救治事宜,民政部门还送去救助资金,相关调查仍在继续。

  患者张大妈的女儿朱小燕告诉记者,目前父母病情已经有所缓解,但3岁孩子的病情有所加重,“后脑勺头发几乎全部掉光,前部分的头发也是不敢碰触,一碰就掉。此外,孩子由于铊中毒导致腿部肌肉无力,经常走着走着就摔倒了。”虽然朱小燕接到了老家政府部门送来的5000元救助金,但巨额治疗费仍然是一个沉重的包袱,“治疗费已经花了40多万,后面还不知道要多少钱”。(来源:安徽商报)


   安徽临泉一家六口铊中毒 疑饭菜里遭下毒

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113756139