News.cn新华网安徽频道 〉 正文

海军052C级驱逐舰必将为航母护航 垂发单元偏少

2014-12-24 09:27:38  来源:  人民网

新型导弹驱逐舰济南舰服役东海舰队 舷号152

  昨天上午,海军东海舰队在舟山某军港举行了济南舰入列命名授旗仪式,标志着国产第5艘052C型导弹驱逐舰正式加入海军战斗序列。军事专家房兵在接受人民网采访时表示,相控阵雷达和垂直发射技术的应用使052C型驱逐舰成为当之无愧的“中华神盾”,未来该型舰艇必将加入航母编队。随着我国海外利益的不断拓展,我国海军对052C级舰的“胃口”会越来越大。

  作为“中华神盾”的052C型导弹驱逐舰,具备两项核心技术:一是使用了相控阵雷达,二是安装了垂直发射导弹系统。相控阵雷达使用电扫描,不存在探测搜索死角,该雷达与作战指挥系统相结合,使其火力通道数量翻了数倍,大大提高了导弹拦截的效率;舰上配备的垂直发射系统显著提高了导弹发射的速度,可以在短时间内发射数十枚导弹,能够更好地应对敌方导弹和战机的饱和式打击。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113756338