News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新年之际 安徽文一或与湖北队热身

2014-12-24 17:16:46  来源:  中安在线

    去年的这个时候,安徽文一男篮已经完成在秦皇岛的中国篮协集训返回合肥,正在进行集训后的球队总结。但今年,由于中国篮协迟迟没有公布冬训的具体时间,因此安徽文一男篮只能在训练中继续焦急地等待着。不过,对于俱乐部来说当务之急是缺少比赛,因此球队正在考虑与同为NBL A组联赛新军的湖北马可波罗队进行热身赛,对于严重缺少实战经验的文一男篮来说,任何一场比赛都是检验球队战斗力的大好机会,所以绝对不愿错过。

  本赛季CBA联赛和WCBA联赛负面新闻不断,既有罢赛风波,又有群殴丑闻,某种程度上令中国篮协焦头烂额,忙于应付各种各样的意外,再加上对于新赛季NBL联赛管办分离的文件上交给国家体育总局之后迟迟未能通过,因此无形中延迟了中国篮协举办冬训的时间和细则。“根据我们和中国篮协的沟通,对方给我们的答复是冬训肯定会进行的,不过至于什么时候在什么地方,这些暂时都没能定下来,所以我们俱乐部也只能继续等待。”安徽文一男篮俱乐部总经理高原告诉记者。

  但与此同时,安徽文一也在积极主动联系球队进行热身赛事宜,自从安徽文一男篮江淮行结束之后,主教练郑武针对球队出现的问题进行了一系列深入细致的分析和研究,再加上球队在技战术打法上也有了一定的改变和进一步的融合,因此需要通过真刀真枪的比赛对球队进行检验,“事实上在中国篮协举行的冬训中,我们也会和其他球队进行内部教学比赛的,但现在冬训迟迟定不下来,所以我们也没有比赛可打,所以只能通过自己寻找比赛来进一步磨合球队。”

  那么,问题来了,选择谁作为对手便成为安徽文一男篮所要思考的首要问题,南京军区悦达从现实情况上来说应该是最合适的对手,但由于种种原因,南京军区悦达今年休赛季人员变动很大,两大核心球员李骏和邓钦硕已经加盟安徽文一,因此目前这支球队存在着很大的不确定性,因此热身交手看来概率不大。这样一来,与文一男篮同时晋级NBL A组联赛的湖北马可波罗便成了最有可能的交战对手。

  高原是这样分析给记者听的,“首先,我们两支球队一定程度上非常相似,都是A组联赛的新军,都缺乏比赛经验。其次,安徽和湖北两个省份相距较近,我们可以在安徽打一场比赛,然后礼尚往来,再去湖北征战一场。如果有可能的话,我们再加上河南队拉进来,争取举办个鄂豫皖三省篮球对抗赛,这样对于双方甚至三方都是利好,目前我们正在积极运作这一事宜,争取在春节前完成比赛。”而当记者问到此次举办比赛的地点时,高原表示,目前还在和湖北方面接洽,还没有最终确定。

  事实上,比赛太少不仅仅是安徽文一篮球俱乐部面临的处境,放眼整个NBL联盟,几乎每支球队的管理层都在为此向中国篮协诉苦。因此,明年的NBL联赛究竟会以什么样的一种赛程出现在众人面前,无疑会成为联赛的最大焦点,这从一定程度上也解释了为何中国篮协竞赛规程始终没有出炉的原因之所在,因此,安徽文一男篮也只能在一边寻找比赛机会的同时,一边耐心地等待着篮协的最新通知,从而确定如何选择外援。而所有的这些事情,对文一来说,只能是慢慢来,一步一个脚印,坚定地潜行着。(胡滔 记者 王少峰)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113765433