News.cn新华网安徽频道 〉 正文

中部六省经济增速明年或回落 人均GDP目标有望提前实现

2014-12-25 08:09:22  来源:  中安在线

  安徽省经济信息中心预测处昨日发布《中部地区经济形势分析与展望》调研报告。省经济信息中心预测:明年中部地区经济将较2014年有所回落,但仍将保持领先全国的相对较快增长态势。

  中部六省经济增速继续回落

  今年前三季度,中部六省的GDP总量已经达到97468.1亿元。与此同时,GDP增速继续下滑,8.8%的GDP增速达到了近两年来的低位。这一增速依然高于全国1.4个百分点,但较上年同期回落0.9个百分点,回落幅度明显大于全国。

  中部地区的煤炭、钢铁、电力等传统支柱产业大幅回落,对中部各省经济产生较大影响。安徽煤炭行业也呈负增长态势,汽车产量连续数年下滑,在市场竞争中明显处于不利地位。前三季度,除山西外,中部六省的社会消费品零售总额增长都超过12%,较上年同期有所回落。

  安徽公布的前三季度数据显示,社会消费品零售总额增速达到13%,增速位列全国第二,连续11个季度居中部首位。值得注意的是,安徽网上零售额增长接近一倍,达到95.3%。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113767420