News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽前三季度GDP增长9.1% 人均可支配收入增长9.4%

2014-12-25 08:09:22  来源:  中安在线

  即将过去的2014年,我省经济增长相对较快。省发改委主任张韶春昨日在全省发改工作会议上介绍,前三季度全省地区生产总值增长9.1%,粮食产量实现十一连丰。

  据介绍,今年前11个月我省装备制造业增加值和战略性新兴产业产值增幅分别高于规模以上工业1.4和11.1个百分点,电子信息产业增加值增长44.8%,对规模以上工业增长贡献达13.8%,居各工业行业之首。同时,一些重要领域改革也取得重大进展。省级政府权力清单事项精简68.3%,省级行政审批项目精简32.6%,涉企收费项目精简57.3%。今年民营经济也迸发出全新活力。企业注册登记制度改革以来,3-11月新登记注册企业10.1万户,同比增长63.3%。前11个月规模以上民营工业实现增加值增长14.2%,对工业经济增长的贡献率达到82.3%,同比提高8.9个百分点。

  前三季度城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长9.4%和12.2%,城镇与农村居民收入差距由上年同期的2.54倍缩小到2.48倍。预计全年城镇新增就业65万人,高于年初预期目标,城镇登记失业率3.4%,低于预期目标1.1个百分点。

  明年重点推进六项改革

  我省明年将深化行政审批制度改革,继续取消和下放行政审批事项。明年省发改委将加快全省统一的电子政务平台建设,全面建成省级行政权力清单运行平台、公共信用信息服务平台,积极推进公共资源交易监督管理平台和涉企收费平台建设。

  积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式,根据国家最新修订的政府核准投资项目目录,加快修订我省核准目录,制定出台我省境外投资项目核准和备案管理办法。

  完善公共资源交易改革,制定省公共资源交易综合管理制度和8个分行业交易规则及监督管理办法,出台省级公共资源交易目录、交易平台服务标准等相关制度。

  继续深化医药卫生体制改革,围绕取消药品加成、完善投入和资产管理制度等方面,启动城市公立医院综合改革,同时还将推进基本医疗保险制度改革,整合城乡居民基本医保制度。

  推动社会信用平台上线运行,力争实现30家部门信用信息交换共享。同时拓宽信用信息和信用报告应用领域,初步建立失信行为联合惩戒机制。参与长三角信用服务机构备案互认,深化区域信用合作。

  加快公务用车制度改革步伐,分级分布完成省直党政机关和参公事业单位、省辖市、县市区及所辖乡镇车改任务。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113767486