News.cn新华网安徽频道 〉 正文

营销科研两不误 记者探访合肥首家机器人餐厅

2014-12-25 08:09:22  来源:  中安在线

 

“服务员”列队准备上岗

“厨技”很娴熟

为第一批顾客送餐

  当你走进餐厅,眼前出现的全是齐刷刷的机器人,是不是很不可思议?“大黄蜂”为你保驾护航,一边唱歌一边扭腰摆臀的机器人为你安排座椅,就连大厨、服务员和传菜员全都由机器人来完成……这场景并不是在外太空,而是在我们身边。昨日,拥有安徽最多机器人的餐厅落户合肥,商报君带您提前探访这家餐厅。

  厨师、迎宾、服务生都是机器人

  擎天柱和大黄蜂站在餐厅门口迎客,会唱歌、会对话的礼仪机器人扭动着腰肢来迎宾。进入餐厅,一个个眼冒红心的小机器人端着餐盘在饭桌之间穿梭,坐下告诉点菜机器人你想吃啥,下单后,机器人大厨就开始为您烹饪美味大餐。

  这不是电影里的场景。这家将于明天正式登陆合肥的机器人餐厅位于梅山路上的一家新购物中心。昨日记者一来到这家餐厅,就仿佛身处外太空一般。

  如果吃饭很无聊,没关系,餐厅还特意引进了两台娱乐机器人。席间你可以跟它对弈一局,或者与“脸谱机器人”相视一笑,让它用画笔描绘出您的轮廓。

  据商场负责人席女士介绍,该家餐厅是该商场自主运营的品牌,计划引进30多台机器人,目前在餐厅待命的机器人已有19台,其中送餐机器人数量最多。餐厅外侧,更是被各种各样的装饰机器人包围。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113767568