News.cn新华网安徽频道 〉 正文

河南豆腐渣高速路遭曝光:裂缝约1米深一拳宽

2014-12-25 09:01:43  来源:  央视网

 

视频截图

视频截图

视频截图

  央视网消息(焦点访谈):现在,高速公路越建越长。前几年,河南省南阳市就规划了一条高速公路,从内乡县到邓州市,大概90多公里,是二广高速和沪陕高速的联络线。在2012年底,当地政府曾经召开新闻发布会,宣布这条公路建成通车。但记者日前调查发现,这条号称在两年前就已经通车的公路,现在不仅没通车,甚至还成了半拉子工程。

  从河南省邓州市区出发,开车十几分钟就来到内邓高速邓州段的一个收费站——龙堰收费站,按照路牌边的收费许可通知来看,这里从2012年底开始就获得了收费资格,可以正式收费运营,可是收费处却横着几个大红叉,表示不通车。

  2012年底南阳市当地媒体的报道显示,2012年当地市政府的确召开过新闻发布会,宣布内邓高速建成通车。近两年的时间过去,这条路为什么至今仍然在修,没有真正通车呢?从这条高速路旁边的村庄绕行,记者走上了这条高速,看看它实际的状况,发现这条路的表面颗粒非常粗糙,根本不像完工的高速公路路面,而且在路面没有铺完的情况下,就已经出现了很多裂缝。有的缝隙有一两公分宽,长度都在几十米以上,而有的裂缝还被人用黑色的沥青修补过。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001113769510