News.cn新华网安徽频道 〉 正文

汉和称中国新航母30亿美元 比日直升机航母好

2014-12-25 09:29:30  来源:  环球时报

汉和称中国新航母30亿美元 比日直升机航母好

资料图:中国现役航空母舰“辽宁”舰

  原标题:汉和称中国新航母30亿美元 比日直升机航母好

  【环球军事报道】据加拿大《汉和防务评论》月刊2015年1月号(提前出版)报道,原题:《印度与中国的航母战斗力》,作者为平可夫,全文编译如下:

  防空能力

  中国“辽宁”舰航母服役的同时,印度海军的“超日王”号航母也正在海试。国际上对这两种航母的战斗力进行了比较。中方专家认为,“辽宁”舰的防空系统优于印度航母。中国航母编队内有052D驱逐舰,有更好的防空能力,而印度没有。其实,印度海军的新一代导弹驱逐舰,已经部署了以色列的对空对海搜索雷达和垂直发射防空导弹,它就是印度版的“宙斯盾”舰。

  中国专家还认为,尽管印度海军拥有操作垂直起降战斗机航母的经验,但是并未拥有过使用固定翼飞机航母的经历。此外,航母的预警也非常重要,理论上美国可以出售E-2C/D预警机给印度海军,但是E-2D不会部署在该航母上,因为该航母并没有弹射器。如果印度拥有E-2D,也只是部署在岸基上,这会对印度航母作战部队的作战投射范围带来限制。

  实际上,“辽宁”舰也面临相同问题,因此双方的航母预警,充其量只是伯仲之间,五十步笑百步而已。印度和中国只有俄罗斯的卡-31机载预警直升机可选。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031113770523