News.cn新华网安徽频道 〉 正文

濉溪一对父子酒后争车骑 父亲抢不过儿子怒报警

2014-12-25 09:49:57  来源:  江淮晨报

    12月23日中午,濉溪县交警在辖区百善路口开展查酒驾、超载、超员以及驾乘摩托车不戴头盔等违法行为。期间接到一名男子报警称其儿子酒后抢着骑车,要求民警来管管。交警赶到现场才获悉,原来报警人自己也喝了酒,抢不过儿子,才让交警来劝说,试图让他来骑车。

    据介绍,当地11时10分,交警接到举报,称一男子酒后驾驶摩托车,要求民警在百善路口查获。两分钟后,民警赶到报警地点,查获一辆由南向北行驶的摩托车,民警发现驾驶员卜某某说话时酒精气味浓厚,涉嫌酒后驾驶,经现场用呼气式酒精检测仪检测,卜某某酒精含量26mg/100ml,构成酒后驾驶。

    原来,报警人是卜某某的父亲,两人均在前晚帮邻居办喜事,吃饭时两人不胜酒量,没喝几杯便都醉了。次日上午,卜某某父子要去县城干活,父亲从儿子呼出的气体判断儿子可能还没有完全醒酒,并发现儿子驾驶摩托车很不稳定,于是就要求摩托车由自己来骑,可是孩子不听。执拗不过的父亲无奈拨打了110,想请民警前来劝劝,试图让自己来骑车。

    交警现场测试发现,报警的父亲也未醒酒,其呼出的气体显示酒精含量仍很高,却报警要让自己骑车,让处理事故的交警哭笑不得。

    事后,江淮晨报、江淮网记者获悉,根据规定,卜某某因未取得驾驶证、未取得机动车号牌及饮酒后驾驶机动车三项严重交通违法行为,被交警分别处以300元、200元、1500元的罚款。记者 王刚 通讯员 郭爱芹 苏娟

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113771096