News.cn新华网安徽频道 〉 正文

小伙扮“圣诞老人”卖苹果 挣钱捐给贫困孩子

2014-12-25 10:19:45  来源:  江淮晨报

  淮河路步行街,小程在给过往市民免费发放糖果。

  圣诞节该怎么过?小程一行人想到的是扮成“圣诞老人”卖苹果,卖到的钱捐给贫困的小朋友。

  23日晚,在淮河路步行街,身穿红衣服、脸挂白胡子的“圣诞老人”正拿着红口袋给路人发糖果,在他的身后,几位年轻的男女守着一箱苹果和一堆漂亮的包装盒。

  扮演圣诞老人的小程今年21岁,刚从浙江的一所大学毕业,来到了合肥工作。他身后卖苹果的都是他的同学,均在合肥的电力系统工作。“我们刚参加工作,想一起过一个有意义的圣诞节。”

  网购了圣诞老人衣服并批发了一箱苹果和包装盒后,23日22:30,几人来到淮河路步行街,开始卖苹果。虽然想法挺好,但没摆过摊的一行人,谁也不敢张口叫卖,小程更是专注于当圣诞老人,给路人发糖吃,三大包糖果都要发完了,苹果才卖了1个。23点了,想着第二天还要上班,一行人又搬着苹果走了,“明天换个地方卖,卖苹果的钱,我们想捐给贫困的小朋友。”几个刚毕业的大学生边走边商量,“明天再卖时,大家可要说话呀,再这样不说话,苹果就只能自己吃啦。”记者张琳琳/文苏一凡/摄

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021113772057